淡定zhang 发表于 2023-9-12 07:08:54

申医生 发表于 2023-09-12 05:50
有的早期肿瘤不做开腹探查是发现不了的,只能一年查一次petct等发现有问题了再针对性手术治疗

申医生,Petct能查出肠癌,卵巢癌吗?谢谢!

申医生 发表于 2023-9-12 16:41:36

时光1146 发表于 2023-09-12 06:37
我知道有这种手术,什么情况可以做呢?如果是其他癌症我们可以等,如果真的是胰腺相关的,怎么能等的起啊……

具体得咨询外科医生,手术时机我也无法回答,以前看过一个电视剧,是开腹做别的手术中发现早期胰腺肿瘤,切除了

申医生 发表于 2023-9-12 16:42:02

淡定zhang 发表于 2023-09-12 07:08
申医生,Petct能查出肠癌,卵巢癌吗?谢谢!

超过1cm的容易查出来

幸运随行小天使 发表于 2023-9-17 19:36:50

我妈7月份查ca199,正常值39,我妈是41,比正常值高一点,9月中旬又查,没有降,是53,还是升高的,我也担心。可我妈是确诊肝癌的,而且这个指标高,也伴随着谷氨酰转肽酶,碱性磷酸酶,胆红素的升高,大夫说这几个指标都是胆道的反应,我也说不清,希望都能降下来

申医生 发表于 2023-9-17 20:03:07

幸运随行小天使 发表于 2023-09-17 19:36
我妈7月份查ca199,正常值39,我妈是41,比正常值高一点,9月中旬又查,没有降,是53,还是升高的,我也担心。可我妈是确诊肝癌的,而且这个指标高,也伴随着谷氨酰转肽酶,碱性磷酸酶,胆红素的升高,大夫说这几个指标都是胆道的反应,我也说不清,希望都能降下来

肝损害,肿瘤进展,血脂异常,都能引起,继续观察,如果标记物程指数上升就考虑是肿瘤引起的目前了还看不出趋势

幸运随行小天使 发表于 2023-9-17 20:58:58

申医生 发表于 2023-09-17 20:03
肝损害,肿瘤进展,血脂异常,都能引起,继续观察,如果标记物程指数上升就考虑是肿瘤引起的目前了还看不出趋势

谢谢申医生,拍完片子了,明天看结果,我很紧张

幸运随行小天使 发表于 2023-9-17 21:16:30

我感觉肿瘤进展了,压迫的,唉

慢慢好起来 发表于 2023-9-18 05:46:30

好运哟 发表于 2023-9-20 17:49:38

有没有病友需要卡瑞丽珠的,耐药剩1盒

幸运随行小天使 发表于 2023-9-20 19:09:03

申医生,我们复查的片子结果出来了,肿瘤还是得到控制了,所以这个199高,是不是因为肝功能受损的可能性比较大了呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助有多少病人在确诊前曾发现自己的肿瘤标志物ca199进行性升高的啊?