longe 发表于 2018-12-11 20:43:14

哎呀 发表于 2018-12-11 20:28
吃的是什么止疼呢?非阿片类,似乎对胃对肝是有影响的,阿片类比较安全吧。你搜搜论坛帖子看看。

目前吃曲马多 但是打算换成泰勒宁或者奥斯康定了

哎呀 发表于 2018-12-11 20:53:29

longe 发表于 2018-12-11 20:40
楼主 你家骨转多久了 我妈前两个月吃靶向药疼痛控制得很好 3个月的时候开始疼痛加剧 主要是骨转的位置及附近

我们是十月快十一月发现的,当时已经是骨转了,她之前忍疼不说。今天我家的是盲试易瑞沙的第三天,也不太了解,似乎帮不了你什么呀。

哎呀 发表于 2018-12-11 20:59:42

曲马多大家多说不怎么好,我们家之前吃过一段时间,很快就换了。奥施康定我家的吃副作用很大,我都摸不着头脑了,不知道该不该吃了。但对肠胃肝功能影响不大吧。
泰勒宁是针对轻度疼痛的吧?非甾类和阿片类的结合。非甾类似乎不能久吃,不知道药这个可不可以,我家没吃过这个。看雅颖的课程里面,她有提,记不清了,你去找找吧。

小山丘的旅行 发表于 2018-12-24 06:26:03

哎呀 发表于 2018-12-08 10:31
我问我妈,我妈说吃一片奥施康定过一会儿又会疼,所以事实上,每次吃了10mg奥施康定后,她过半小时又给喂10mg盐酸片。
盐酸片和奥施康定是1.5:1的换算。我想,说不定就是剂量给大了。
我叫我妈现在一次给20mg的奥施康定,不要和奥施康定一起吃,希望情况能好些。

不是 没有这个说法

小山丘的旅行 发表于 2018-12-24 06:28:49

还是10mg奥施康定,半小时还痛,就5mg片解救,足够了。这样你测算下一天需要多少,在看看需不需要20mg奥施康定

虎子 发表于 2018-12-24 09:26:24

别提了,医生给我开20mg,一天两次,天天睡,要睡死的节奏。问医生,医生就说过几天就适应了,可过了一周了,还是睁不开眼,要睡死了。

主教头号粉 发表于 2018-12-25 10:26:21

虎子 发表于 2018-12-27 19:52:06

我吃20 mg一次,每天两次,每天睡20小时,眼睛都睁不开,不行了我目。。

何梦 发表于 2020-3-9 18:43:20

哎呀 发表于 2018-12-08 07:32
骨转移了,主要是肩膀疼,脊椎后背酸。
她平常不疼,只要一动到手那儿了,就很痛很痛。
其他地方表现出来的倒还好。

我家也是这样,就吃止疼药吗?然后还要怎么办?

镜子123 发表于 2020-4-26 14:28:35

不吃了还睡不着了,这药有成瘾性
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 才开始吃奥施康定,嗜睡副作用很强