Arruo 发表于 2021-1-28 19:36:12

肺鳞癌有必要做基因检测吗?

刚拿到父亲的病理报告,提示鳞癌,需要做免疫组化,这个免疫组化就是测试pd1表达?
还有必要做基因检测吗?

我爸被诊断为重度混合型肺通气功能障碍,我看论坛有帖子说这样就做不了免疫治疗,会有超进展?

他分期大概是3A

阿坤1 发表于 2021-1-29 11:30:38

有必要做基因检测。虽然突变概率不高,你不做不会死心得。我爸从确诊来一共做了两次,都没突变,我死心了。3A期如果不能手术,按指南还是同步放化,鳞癌免疫治疗比较不错。

熊凯华 发表于 2021-1-29 16:08:34

有条件可以做一下,多一种可能性

Arruo 发表于 2021-1-29 21:34:11

熊凯华 发表于 2021-01-29 16:08
有条件可以做一下,多一种可能性

谢谢你,今天提交全做了

布鲁斯 发表于 2021-1-29 21:48:07

咱俩情况类似。我爸也是鳞癌,1月12号做的手术,有一个隆突下淋巴结转移,我查了应该属于3a了。今天也提交了基因检测

布鲁斯 发表于 2021-1-29 21:53:04

阿坤1 发表于 2021-01-29 11:30
有必要做基因检测。虽然突变概率不高,你不做不会死心得。我爸从确诊来一共做了两次,都没突变,我死心了。3A期如果不能手术,按指南还是同步放化,鳞癌免疫治疗比较不错。

您好,想问下我爸3a已经手术了,免疫治疗有进医保的药物可以用吗

李炽榆 发表于 2021-1-29 22:49:59

我家也是磷癌,免疫检测小于1,但是有突变,准备用靶向了,我们也是慢肺阻!

红星 发表于 2021-1-29 22:56:02

我爸是肺鳞癌,有基因突变。19年11月确诊,12月开始吃靶向药,2020年10月耐药。

Arruo 发表于 2021-1-29 23:39:01

李炽榆 发表于 2021-01-29 22:49
我家也是磷癌,免疫检测小于1,但是有突变,准备用靶向了,我们也是慢肺阻!

谢谢回复!

懵蒙 发表于 2021-1-30 13:25:11

红星 发表于 2021-01-29 22:56
我爸是肺鳞癌,有基因突变。19年11月确诊,12月开始吃靶向药,2020年10月耐药。

有吸烟史吗?我爸有吸烟史,不知道能不能用基因检测
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺鳞癌有必要做基因检测吗?